博多「鮭明太」ナカイの窓で中居絶賛!鮭明太の旨さとは?お取り寄せ [グルメ]
これが鮭明太です!6月5日「ナカイの窓」で博多華丸・大吉がおすすめした絶品お取り寄せグルメ「鮭明太」、辛子明太子と焼き鮭を合体させた鮭明太、今まで知らなかった博多の新しいグルメとして、今最も注目されている商品です。
辛子明太子と焼シャケ、どちらもご飯のお供に最適の組み合わせです。
最適同士が組合わさった「鮭明太」美味しくない訳がありませんよね!
しかし博多出身の博多華丸大吉さんは、常にハズレの無い本当のグルメを教えてくれますよね。
鮭明太の食べ方:
ご飯にかけて食べるのが定番ですが、焼酎片手におつまみとしてそのまま頂いても合うし、パスタに絡めて頂いても絶品だそうです。
スタジオで試食、中居さんの反応がすごかったです。
コレ、ヤバい!うまーい、コレ!
あーこれ美味しい!
すっげぇ美味い!
とテンションあがりまくり!
見ていて、どれだけ美味しいんだー?とツッコミたくなるほどでした。
鮭明太を紹介した博多華丸大吉さんも、いくらの立場は?といくらが可哀想になるぐらい、明太と鮭の相性が抜群にいい!と紹介していました。
あれだけ中居さんのテンションが上がった商品、本当に美味しいのでしょうね!
食べてみたいです!!
博多大吉華丸さんが紹介していた、パスタに絡めるのもやってみたいです。
冷ました酢飯で手巻き寿司
巻き寿司
軍艦巻き
スライスした大根にのせて、鮭明太大根サラダ。和風ドレッシングで味付けかな、、、
お豆腐の上に刻みネギと鮭明太をトッピング。ポン酢しょうゆ少々と。
バターを塗った食パンにのせて、マヨネーズをかけて、カリッと焼いてピザに!
これ美味しそう!
考えていたら、次々にレシピが思いうかんで、1箱で足りるのか心配になってきました。
幸せな悩みですね。
早く食べてみたいです。
2013-06-06 02:30
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0